2016年11月8日の日本テレビ『ヒルナンデス』 冷凍食品の4大トレンド! !φ(^∇^ ) メモメモ
冷凍食品ジャーナリストが解説この冬食べたい!人気商品が続々登場!
冷凍食品ジャーナリストの山本さんが教えてくれる。
①驚くほどふっくら!立てチンするおにぎり!
●日清 にぎっ太 ふっくらおにぎり
ふっくらの秘密はカプセルに入ったおにぎり。カプセルごと立ててレンジでチンする事により、よりふっくらとした仕上がりになる。坦々肉味噌味の他に、焼豚・高菜明太子・鶏ごぼうの全4種類。ランチにも人気!
●日清 チキンラーメン 炒飯風おにぎり
チキンラーメンと夢のコラボ。麺も入ったチキンラーメン味の炒飯おにぎり。
②進化する冷凍パスタのトレンドはハーフ&ハーフ
●日清フーズ HALF&HALFミートソース&トマトクリーム
女性の夢を叶える1度に2つの味が楽しめる。お弁当のおかずにもぴったり!
●白いナポリタン
見た目は白いのに味はナポリタン。その秘密はトマトからとった出汁が使われていること。細かく切ったトマトに塩をまぶし、キッチンペーパーを敷いたザルでこすとトマト出汁が作れる。
③冷凍から揚げは2度揚げでジューシーに!人気No.1から揚げ美味しさのヒミツを解説!
●味の素 やわらか若鶏から揚げ
その秘密は2度揚げ製法!外はカラっと中はジューシーに。一つ一つ手作業で揚げている。
●テーブルマーク 国産若鶏の塩から揚げ
注目の冷凍から揚げ。塩味でさっぱり美味しくヘルシーで女性に人気!
④この冬食べたい!究極の鍋やきうどん おとりよせ専用!麺・出汁・具材全て一級品。
●キンレイ おとり寄せコレクション なべやきうどん
北海道道南産真昆布と鹿児島県枕崎産かつお節を使ったこだわりの出汁等一級品の素材を使用。麺には三重県産の小麦あやひかりが使われている。スープ・麺・素材の三層構造そのまま鍋に入れ火にかければ美味しく出来あがる。